Леонид Слуцкий: «У ЦСКА нет возможности иметь двух игроков одного уровня на каждую позицию»

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий поделился мнением об укомплектованности состава команды перед возобновлением чемпионата России.

Согласны с мнением Евгения Гинера о том, что состав ЦСКА полностью укомплектован?

– Много раз говорил, что любой тренер всегда хотел бы иметь в распоряжении большее количество игроков и исполнителей более высокой квалификации. Но в любом случае философию, финансовую политику клуба определяет его президент. Моя задача — подготовить тех, кто есть.

Считаю, если все основные футболисты будут в обойме, нам по силам бороться за самые высокие места. Есть, конечно, те, кого заменить трудно, но, к сожалению, возможности иметь двух игроков одного уровня на каждую позицию у нас нет.

О каких футболистах вы говорите?

– Например, о Расмусе Эльме, Марио Фернандесе, Сейду Думбия. Найти им равноценную замену очень сложно. Но подобная ситуация есть в любом клубе.

Не было мысли не отдавать Томаша Нецида в аренду с учетом травмы Думбия?

– Нет. Мы отдавали его в ПАОК, чтобы он мог получить игровую практику после травмы и попытаться вернуться в ЦСКА. Но там он выходил на поле не так часто. Томаш, к сожалению, долго не играл, и теперь ему нужно постараться вернуться хотя бы на тот уровень, который у него был до травмы.

У Марка Гонсалеса примерно та же ситуация?

– Очень похожая. Если он сможет полноценно заиграть за «Универсидад Католика», съездит на чемпионат мира, о чем он всегда мечтал, выйдет на свой уровень, то мы, конечно, будем не прочь видеть его в своих рядах. Это игрок очень высокого уровня, – сказал Слуцкий.

Источник: Sportbox
Реклама 18+
Популярные комментарии
nosok
0
бедняги. совсем жмотятся в ЦСКА. странно даже как-то, как кони еще на плаву?
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+