Лучано Спаллетти: «На Объединенном Суперкубке чувствую себя, как зайчик в окружении хитрых лисов»

Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти рассказал, зачем клуб играет в Объединенном Суперкубке.

— Какова мотивация команд для участия в этом турнире?

— У меня лично огромная мотивация участвовать в этом турнире, потому что если мы выиграем, то призовые деньги никому больше не отдам — возьму себе.

На самом деле — какую роль играют деньги в таком важном турнире? Я думаю, что здесь не следует говорить о деньгах, когда речь идет о таком соревновании, которое объединяет народы, объединяет большое количество людей, любителей футбола.

Мы занимаемся здесь очень важным проектом. Мы стараемся дать ему большое будущее. Я думаю, что все наши общие усилия должны быть направлены на то, чтобы открывать двери, а не закрывать их, к тому, чтобы страны соперничали друг с другом, чтобы у нас было больше конкуренции, чтобы мы поднимали наш уровень и становились серьезной силой на европейском уровне в том числе.

Для нашего развития, как клуба, как команды, необходимо соперничество с такими сильными командами, как «Шахтер», как ЦСКА, как «Металлист», потому что это даст нам самим возможность расти и двигаться вперед.

Вы знаете, я сейчас чувствую себя немного неуютно в компании таких опытных и маститых тренеров, чувствую, что я в окружении старых хитрых лисов, маленький зайчик, которому придется думать о том, как бы спастись, – пошутил Спаллетти.

Реклама 18+
Популярные комментарии
dynamyk1927
+1
Ха,зато честно!»хочу денег!»)))
Чья бы корова мычала,сам хитрюга тот еще!и отмазался заодно,на случай провала)
Внук Дарвина
0
Хитрый лис Спаллетти, как запел...
Что ж ты во время численных дерби, на Стадио Олимпико, молчал? Денег путинских не было?
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+