Валерий Газзаев: «Как минимум треть от общего бюджета ОФЛ будет составлять доход от продажи медиа-прав»

Гендиректор оргкомитета Объединенной футбольной лиги Валерий Газзаев рассказал о том, как, по его мнению, будет финансироваться турнир.

«Как минимум треть от общего бюджета ОФЛ будет составлять доход от продажи медиа-прав. Оставшаяся часть будет получена от спонсоров – крупнейших российских, украинских и международных компаний.

По опыту английской премьер-лиги мы планируем внедрить модель спонсорства ОФЛ, в которой будет присутствовать несколько категорий партнеров Лиги: титульный спонсор – крупный банк, финансовая корпорация или международная нефтегазовая компания, генеральный спонсор, группа официальных спонсоров, информационный медиа-спонсор, спонсоры по категориям, технический спонсор.

Мы провели ряд встреч с представителями крупных российских и международных рекламных агентств, банков, которые, как довелось убедиться, видят в нашем проекте серьезный коммерческий потенциал.

Ведь он предполагает объединение аудиторий чемпионатов России и Украины, что увеличит рекламные возможности наших партнеров. Долгосрочные контракты со спонсорами будут подписаны после одобрения проекта национальными федерациями и УЕФА. Доходы лиги будут застрахованы такими контрактами», – сказал Газзаев.

Реклама 18+
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+