Эдуард Безуглов: «Если Это’О приходил в раздевалку «Анжи» не первым, то колы ему могло и не достаться»

Главный врач сборной России Эдуард Безуглов рассказал о работе с форвардом «Челси» Самюэлем Это′О в «Анжи».

– С Это’О никто не станет спорить. Он говорит: «Док, за 18 лет карьеры, в которой я кое-что выиграл, ничего не использовал кроме льда и вольтарена». Как с ним спорить? Тем более он на самом деле физически одаренный человек, который не склонен к травмам.

– Однако лишний весь в «Анжи» у него был.

– Когда он играл в «Интере», то весил 76 килограммов. В «Барселоне» – 78. В «Анжи» – 82. И то это были чуть ли не лучшие его показатели. А для нападающего такого уровня +4 килограмма уже тяжело.

Юрий Красножан с этим боролся. Там, конечно, были голландские физиотерапевты, которые занимались им персонально. Однако к уменьшению веса эти тренировки не приводили. Впрочем, уровень мастерства позволял Это’О играть с лишним весом едва ли не лучше всех в России.

– Насколько вредно для футболиста пристрастие к коле?

– Он ее не так уж много употреблял. Да и не только он пил. Стояло 3-4 бутылочки. Если Это’О приходил в раздевалку не первым, то колы ему могло и не достаться. Никаких проблем в этом не было.

Какой вред от колы, всем хорошо известно. На два литра приходится 600 граммов сахаров, 2500 килокалорий. Это дневная норма человека. Плюс, напиток газированный, что приводит к раздражению слизистой оболочки желудка и к обратному забросу воздуха в пищевод. Но у Юрия Анатольевича с Самюэлем были не из-за этого проблемы.

– А из-за чего?

– Там целый комплекс вещей. Человек пришел со своей программой. Тот же Это’О cказал, что никогда так не делал. Но они бы нашли общий язык. Красножан коммуникабельный человек: не хочешь делать нашу программу физической подготовки – ладно, делай свою, лишь бы нужные цели были достигнуты. Просто были люди, которые воспользовались ситуацией и накалили обстановку.

Все же понимают, что у Красножана свое видение. Было бы больше россиян в составе. На поле были бы реально те, кто на данный момент сильнее. Если твой лишний вес превращается в проблему, то ты можешь и не выйти на поле, – сказал Безуглов.

Источник: Eurosport
Реклама 18+
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+