Йозеф Блаттер: «Мы издадим документ, который разъяснит ситуацию с агентами»

Президент ФИФА Йозеф Блаттер рассказал о том, что готовится документ, регламентирующий деятельность агентов.

О заявлениях бывшего заместителя генсека ФИФА Жерома Шампанье, намеревающегося баллотироваться на пост главы организации (в частности, он предложил ввести в футболе оранжевые карточки)

– Это личная инициатива человека, который несколько лет работал в ФИФА, и который сейчас начинает предвыборную кампанию. Это его право, но я не буду это комментировать.

О футбольных агентах

– Конгресс решил создать рабочую группу, чтобы выработать правила относительно агентов. Сейчас агенты являются частью нашей организации, но нам не хватает точного регламента.

На конгрессе, который пройдет 11 июня в Сан-Паулу, мы примем окончательное решение. Я уверен, что этот вопрос будет решен во благо всей футбольной семье, в том числе и во благо РФС. Мы все будем придерживаться принятого решения.

Должны быть четкие инструкции и директивы. Существует много проблем, связанных с деятельностью агентов: это очень деликатный вопрос.

Мы издадим документ, который разъяснит ситуацию. Я надеюсь, что после этого в этом вопросе наступит порядок и спокойствие, – сказал Блаттер.

Реклама 18+
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+