Хуан Мата: «Хочу поблагодарить Моуринью за то, что он сделал меня более сильным игроком»

Новичок «Манчестер Юнайтед» Хуан Мата написал открытое письмо болельщикам «Челси» и бывшим партнерам по лондонскому клубу.

«Прежде всего, я хочу сказать, что никогда не забуду привязанность ко мне, которую демонстрировали болельщики «Челси» с первого и до последнего дня. Эта привязанность и эта любовь помогли мне вырасти в игровом плане. Я всегда переживал удивительные мгновения, как на поле, так и за его пределами. За это я всегда буду благодарен вам.

Никаких слов не достаточно, чтобы описать то, что я получил в «Челси». Мой первый трофей с «Челси» – Кубок Англии. Затем безмерное счастье от завоевания Лиги чемпионов. Волшебная ночь в Мюнхене и Лига Европы.

С другой стороны, я пережил и довольно сложные моменты с личной точки зрения, особенно это касается последних шести месяцев. Каждое сообщение в соцсетях, каждое слово поддержки на улице или на стадионе заставило меня чувствовать невероятную гордость за болельщиков «Челси». Вы заслуживаете той команды с фантастическими игроками, что у вас есть.

До лета я хотел остаться в «Челси» на долгие годы и завоевывать трофеи вместе с клубом. Все вы знаете, что изменилось во время предсезонки. Я испытал сложные моменты, я перестал чувствовать себя важным игроком, перестал помогать команде в той мере, вм какой привык это делать.

Однако я полностью уважаю те обстоятельства, что сложились. Футбол – командный вид спорта. Я надеюсь, что вы знаете, что я отдавал все силы на поле в каждой игре.

Хотел бы поблагодарить всех партнеров по команде, которые были у меня за эти два с половиной года. Желаю им личных и спортивных успехов. Они всегда помогали мне. Мы останемся друзьями и соперниками на поле.

Хочу поблагодарить Романа Абрамовича за доверие , которое он продемонстрировал, подписав меня. Хочу поблагодарить весь персонал клуба и стадиона.

Также хочу поблагодарить Жозе Моуринью за то, что он сделал меня более сильным игроком, потому что в трудные моменты я усвоил, что нужно сохранять оптимизм и упорно трудиться», – написал Мата.

Полный текст письма Маты читайте в блоге Blue Flag на Sports.ru.

Реклама 18+
Популярные комментарии
nosok
0
более сильным? только в психологическом плане. Надо в МЮ доказать теперь, что ты ТОП
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+