Сандро Росель: «Не хочу, чтобы несправедливые обвинения влияли на имидж «Барселоны»

Президент «Барселоны» Сандро Росель прокомментировал уход со своего поста.

«В 2010 году, набрав 61% голосов, в «Барселону» пришла команда, которая будет управлять клубом до 2016 года. За четыре года мы наслаждались нахождением в «Барселоне» и страдали от этого, как целые поколения людей на протяжении столетия.

За последние четыре года наши успехи были результатом побед на поле, а также результатом преодоления различных политических моментов и внешних факторов, а иногда и происшествий внутри клуба.

В этот период мы выиграли Лигу чемпионов, чемпионат мира среди клубов, Кубок Испании, Суперкубок Европы и Суперкубки Испании и три Кубка Каталонии. Кроме того философия «Барселоны» распространилась по всему миру, и так будет и в будущем.

Мы испытываем гордость, зная, что лучшие игроки мира сегодня носят цвета «Барселоны».

В апреле должен быть ратифицирован вопрос строительства нового стадиона на основе волшебного «Камп Ноу».

Однако в этом сезоне нам пришлось пережить тяжелые времена. Моя семья и я сам подверглись угрозам и различным атакам, которые заставили меня задаться вопросом о том, что нахождение на посту президента «Барселоны» означает – поставить под угрозу свою семью и причинить им страдания.

В последние дни, кроме того, имело место несправедливое и безрассудное обвинение в незаконном присвоении (40 миллионов евро с трансфера Неймара – прим. Tribuna.com), что привело к судебному процессу против меня в Верховном суде Испании.

С самого начала я говорил, что трансфер Неймара корректен, и его приобретение просто стало предметом зависти наших соперников.

Я не хочу, чтобы несправедливые обвинения влияли на имидж «Барселоны», поэтому мое время здесь подошло к концу. Это огромная честь – быть президентом «Барселоны». Прошу членов клуба поддержать нового президента Жозепа Бартомеу», – сказал Росель.

Отметим, что до 2016 года пост президента «Барселоны» занял прежний вице-президент каталонцев Жозеп Бартомеу.

Напомним, Росель обвиняется в присвоении 40 миллионов евро при трансфере форварда Неймара.

Сегодня Росель еще до встречи с советом директоров сообщил двум вице-президентам «Барселоны» о решении покинуть клуб.

Также рассматривался вариант, при котором Росель делегировал бы свои полномочия помощникам до разрешения «дела Неймара». Однако в итоге было принято решение, что Росель окончательно покинет клуб.

Реклама 18+
Популярные комментарии
Saneck
0
вы думаете 40 милионов он украл, зачем? у президента зарплата маленькая?
Виталий Старенький
0
бизнес(((
Ответ на комментарий Gedeonus
Прикарманил 40 миллионов - теперь можо и уйти. Ну-ну
Gedeonus
0
Прикарманил 40 миллионов - теперь можо и уйти. Ну-ну
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+