Глава службы безопасности ФИФА: «Если мы увидим серьезные доказательства договорного матча на ЧМ-2014, мы готовы пойти на отмену игры»

Руководитель службы безопасности ФИФА Ральф Мутшке рассказал, как организация планирует бороться с договорными матчами на ЧМ-2014.

«На матчи чемпионата мира много ставят, там крутятся огромные деньги, так что мы должны принять во внимание, что различные махинаторы хотели бы манипулировать результатами матчей ЧМ-2014. Соответственно, мы должны этому противодействовать.

Было бы глупо не учитывать, что матчи ЧМ-2014 могут стать целью мошенников. Мы должны быть готовы к этому.

У нас есть ясная стратегия, которая позволяет оценить риски при матче тех или иных команд. За всеми матчами будет следить система раннего предупреждения, в Бразилии будет находится вся служба безопасности ФИФА.

Даже если будут замечены неожиданные тенденции в ставках, нам будут нужны более серьезные доказательства мошенничества, чтобы отменить матч. Но если у нас будут явные свидетельства договорного матча, позволим ли мы пройти такому матчу? Мы должны отстаивать честность соревнования.

Перенести, остановить, отменить. В теории это возможно... Но это крайняя мера на случай, если у нас не будет другого выхода», – заявил Мутшке.

Источник: Reuters
Реклама 18+
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+