Лотар Маттеус: «Германия и Бразилия – две сильнейшие команды на ЧМ-2014»

Известный в прошлом немецкий футболист Лотар Маттеус дал прогноз на грядущий чемпионат мира в Бразилии.

– Как вы оцените шансы Италии выиграть титул в Бразилии?

– Итальянцы выбили нас на последнем чемпионате Европы – их всегда стоит опасаться. Они могут и не играть так привлекательно, как Голландия, Германия, Аргентина или Бразилия, но они всегда опасны и очень здорово выстроены тактически. У них достаточно опытных игроков и хорошая смесь, чего не было в 2010-м. Тогда они слишком положились на команду 2006-го, как Германия в 1994-м. Они забыли сделать передышку. Быть может, Италию не отнесешь к первым претендентам на победу, но у нее есть отличный шанс неожиданно обойти всех.

– А есть ли на этот раз очевидные и безоговорочные претенденты на титул?

– Да, я считаю, что Бразилия и Германия – две сильнейшие команды, совсем рядом с которыми Испания. На Кубке конфедераций-2013 бразильцы показали, что способны справиться с давлением и выигрывать важные матчи на своем поле, тогда как Германия стабильна на протяжении нескольких лет. Испания выиграла три последних крупных турнира, но теперь не выглядит столь превосходно и стабильно. Вот почему я считаю, что шансы Германии на победу предпочтительнее по сравнению с Испанией.

– Справедливо ли мнение, что Германия при невероятно мощной атаке имеет слабые места в защите?

– Да, защита, пожалуй, единственная зона, которая может вызывать сомнения. Однако позитив после тех 4:4 должен перевесить пропущенными нами мячи. Мы контролировали матч и должны были спокойно побеждать 4:0. Однако в некоторый момент команда просто перестала играть. Такое может произойти – и в этом одна из прелестей игры.

Такое может случиться даже с командой уровня Германии, от которой никогда не ждешь подобного. Можно убедиться, что на данный момент Германия – еще не законченная форма. И проблемы в обороне на самом деле заметнее, чем в нападении, но дело не только в пропущенных мячах: защита начинается в атаке. Зачастую форварды не отрабатывали назад в критичных эпизодах, из-за чего у наших ворот возникали серьезные проблемы, – рассказал Маттеус.

Реклама 18+
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+