Гари Невилл: «Мата не подходит под игровую философию «Манчестер Юнайтед»

Бывший защитник «Манчестер Юнайтед» Гари Невилл поделился мнением о возможном приобретении полузащитника «Челси» Хуана Маты.

«За Мату просят 37 миллионов фунтов, и это большие деньги. Но им нужно кого-то приобрести. Подходит ли испанец под, скажем так, типичную игровую философию «Манчестер Юнайтед»? Я бы сказал, что нет.

Возьмите Погба, Ройса, Видаля или Шоу – вот они подходят под концепцию «Юнайтед», так же как Моура, Гюндоган или Дракслер. Это молодые игроки, которые еще не раскрылись полностью, с потенциалом вырасти в звезд мирового уровня.

Во-первых, где он будет играть? Когда Руни и ван Перси здоровы, именно они играют в центре атаки. Тогда куда деваться Мате? Выходить слева или справа?

Возможно, из-за покупки Маты им придется сменить игровой стиль, возможно, как раз над этим думает Дэвид Мойес. Может быть, он хочет переместить фланговых игроков поближе к центру и играть, например, в три центральных хавбека.

«Манчестер Юнайтед» нужен громкий трансфер. Если удастся заполучить Мату, это поможет привлечь других игроков, а им нужны три-четыре новичка», – отметил Невилл.

Источник: Sky Sports
Реклама 18+
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+