Виллиан: «Не сожалею о переходе в «Анжи»

Полузащитник «Челси» Виллиан рассказал о времени, проведенном в донецком «Шахтере» и махачкалинском «Анжи».

«Первые шесть месяцев в Украине я жил один, только потом моя семья переехала ко мне. Конечно, было нелегко уезжать из Бразилии в совсем незнакомую страну. «Шахтер» сделал предложение, которое очень понравилось и мне, и моему клубу.

Перед подписанием контракта, я пробыл там три дня. Смотрел, как команда тренируется, немного познакомился с городом. В итоге мне там очень понравилось. К погоде нужно привыкнуть: минус 20, минус 25. Но это такой опыт, из которого можно извлечь только пользу.

Я сильно возмужал там. Вырос как футболист. Научился, например, как нужно помогать обороне своей команды. Мне нужно было поработать над этим аспектом и Мирча Луческу мне сильно в этом помог.

Когда я переходил в «Анжи», мне казалось, что это было самое подходящее время, чтобы перейти в этот клуб. Но затем все изменилось по желанию владельца. Но я не сожалею об этом трансфере.

Решения о переезде, сначала в Украину, а потом в Россию, были не из легких, но в конце концов, они оказались верными. Я смог заработать там достаточно средств для своей семьи», — цитирует Виллиана Daily Mail.

Источник: The Daily Mail
Реклама 18+
Популярные комментарии
dynamyk1927
0
-20,-25 они что сговорились все?
Можно подумать за полярным кругом жил,и заставляли в хоккей играть,а не футбол!
Призрак Бухенвальда
0
Побывал в Донецке, и не жалею... , никого не жалею.
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+