Видео

Главный тренер клубной академии «Краснодара»: «Талантливых мальчиков в России не меньше, чем в Бразилии, в Европе, в Сербии»

Главный тренер клубной академии «Краснодара» Александр Марьянович поделился мнением о том, почему в России появляется не так много талантливых игроков, как в Сербии.

«По моему мнению, талантливых мальчиков здесь не меньше, чем в Бразилии. Не меньше в России талантливых мальчиков, чем в Европе, Сербии. Однако условия работы и традиции работы с младшими категориями игроков не существовали.

Общество думает, что работа детского тренера в футболе – это просто работа, для которой не нужна особая подготовка.

В Сербии, когда я начал тренировать в 1997 году в молодежной академии, мы столкнулись с одной проблемой – где будут работать молодые тренеры, ведь нет спортивных школ. Мы придумали открыть частные спортивные школы. Их тогда было, может быть, десять.

За 3-4 года стали развиваться футбольные школы, которые готовили мальчиков в возрасте 7-12 лет. И что случилось дальше? Если в одном городе 100 тысяч дителей, а тренировали 200-300 мальчиков, то через 7, 8, 10 лет уже была база в 3000 мальчиков. И на 8 миллионов жителей Сербии получается огромный фундамент, из которого можно выбирать талантливых ребят дальше.

«Академия» «Краснодара» – это не только для России, но и для всей Европы пример того, как надо вкладывать свое время и деньги в детский футбол», – сказал Марьянович.

Источник: Sports.ru
Реклама 18+
Популярные комментарии
Белка
0
к 18 году подтянутся? )
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+