Арсен Венгер: «Трансфер Озила перевернул всеобщее мнение об «Арсенале»

Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер рассказал о психологическом давлении на клуб и выделил положительные моменты трансфера полузащитника Месута Озила.

«В прошлом году нам, конечно, было намного труднее. Когда ты на пятом или шестом месте, тебе нужно как-то убедить всех, что ты сможешь попасть в четверку, ты должен давить и ни в коем случае не совершать ошибок, потому что не можешь позволить себе потерять даже одно очко, когда до конца сезона остается 10 игр.

Ты как будто ведешь корабль в порт, и существует единственно правильная траектория движения. Дюйм влево или дюйм вправо – и корабль взорвется. А сегодня нами движет естественная мотивация, естественное возбуждение, и нам легче психологически.

Уверенность – важная часть моей работы. Меня часто спрашивали, смогу ли я обеспечить результат. Я отвечал: «Да, я уверен, что смогу». Я всегда был уверен. Но это нужно подтверждать конкретными цифрами.

Подписание Озила перевернуло всеобщее мнение о нас и вернуло веру людей. Если будет возможность, мы и в будущем сможем организовать подобный трансфер.

В каждое трансферное окно мы можем тратить доступные нам средства. Если будут деньги – да, мы будем претендовать на особенных игроков. Захватывает возможность бороться на трансферном рынке и удерживать своих игроков. Но нам нужно аккуратно расходовать свои средства.

Я бы с радостью подписал игрока калибра Озила раньше, но с еще большей радостью удержал бы наших футболистов», – отметил Венгер.

Источник: The Guardian
Реклама 18+
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+