Константин Зырянов: «В Лиге чемпионов «Зениту» попалась не самая сильная из 8 команд, и это дает нам шанс»

Полузащитник «Зенита» Константин Зырянов поделился мнением о шансах питерцев в матчах с дортмундской «Боруссией» в 1/8 финала Лиги чемпионов.

— «Боруссия» — это приятный соперник? Афиша хорошая — финалист Лиги чемпионов, наконец-то не португальцы.

— Да, но если посмотреть, как они играли с «Малагой», то этого финала они не заслуживали, потому что забивали из вне игры. Это же что было? Четвертьфинал? Вот остановились бы они там — и никто бы ничего такого уже не говорил.

А с «Малагой» мы тоже играли, знаем ее силу. Я бы совсем не удивился, если бы она дальше прошла. Так что можно сказать, что нам попалась из 8 команд не самая сильная, и это дает нам шанс. С некоторыми из других команд шансов бы у нас, пожалуй, не было.

— Все равно бы никто себя вслух не хоронил.

— Это естественно, но все реально оценивают свои возможности. Все бы бились, старались, и, возможно, прыгнули бы выше головы, но с «Боруссией» шансов все же больше.

— Понимаете, что за поражение на этот раз никто «Зенит» сильно по голове бить не будет?

— Нас за разные поражения сильно по голове не бьют. Но мы о поражении и не думаем. Знаете, если посчитать, наша команда так или иначе начала строиться в 2005-м или 2006-м году, то есть еще не так уж много лет прошло для достижения определенных результатов.

Понятно, что мы стремимся выходить в Лигу чемпионов, играть в ней, выходить из группы, но понятно и то, что со временем это будет получаться еще лучше.

— Вы сейчас видите в Лиге чемпионов какой-то потолок?

— Если брать в расчет мой возраст, то для меня каждая Лига чемпионов — как последняя. Потому что контракт со мной подписывается только на сезон. Конечно, хотелось бы пройти как можно дальше, но четвертьфинал, думаю, максимум того, что мы можем себе позволить.

Если проводить аналогию с победным Кубком УЕФА, то там просто счастье было, что мы вышли из группы. Причем вышли так же, как сейчас. Сейчас похожая ситуация. Да, можно провести приятную параллель, – сказал Зырянов.

Реклама 18+