Спортивный арбитражный суд отказал Левченко в удовлетворении жалобы по «делу Прядкина»

Как стало известно Tribuna.com, Спортивный арбитражный суд (CAS) окончательно отказал бывшему футболисту «Сатурна» украинцу Евгению Левченко в удовлетворении его жалобы по делу о конфликте интересов в деятельности президента РФПЛ Сергея Прядкина.

Таким образом, решение Апелляционного комитета РФС от 17 апреля 2013 года оставлено в силе и пересмотрено не будет.

Напомним, в марте прошлого года комитет по этике не нашел признаков конфликта интересов в деятельности Прядкина. Жалоба на это решение не была удовлетворена, в связи с чем Левченко повторно обратился в CAS.

Судебные процессы по так называемому «делу Прядкина» длились практически два года.

Поводом для разбрательств стало расследование «Новой Газеты», в котором утверждалось, что младший брат президента РФПЛ Андрей Прядкин заработал на трансфере Левченко в «Сатурн» 400 тысяч долларов, при этом Прядкина-старшего подозревали в связях с агентским бизнесом.

Осенью 2011 года РФС не признал претензии Левченко обоснованными, в связи с чем украинец решил обратиться в CAS. По итогам первого судебного заседания в Лозанне дело было передано в Апелляционный комитет РФС для повторного рассмотрения.

На заседании комитета 23 января 2013 года было принято решение передать дело в комитет по этике, который в итоге не нашел признаков конфликта интересов в деятельности Прядкина.

Популярные комментарии
Goverlove
0
эх лева, в этом мире ничего и никому не докажешь
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+