Леонид Слуцкий: «Набор качеств у Витиньо отличный, но мы не можем понять, что происходит с его адаптацией»

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий поделился мнением об игре и адаптации новичков армейского клуба.

– Почему у Цубера и особенно у Витинью, которому выдавались огромные авансы, все пошло так неудачно?

– Цубер как раз начал очень неплохо. Все его проблемы сейчас – психологического характера и связаны с полным отсутствием результативных действий. Забей он, условно говоря, в Казани, когда мяч угодил в штангу, и мы не говорили бы сейчас о больших проблемах.

Ему надо раскрепоститься, потому что уровень там есть, и уровень достаточно высокий, что мы видим на тренировках. Нужно вернуть утерянную уверенность, ведь в целом это очень перспективный игрок.

– Между тем Миланов, который шел вторым номером за швейцарцем, опередил его. Неожиданно?

– Нельзя сказать, что совсем уж неожиданно. У Миланова была проблема с адаптацией к уровню единоборств – поначалу на тренировках он отлетал от наших испытанных бойцов, как пушинка. Но мы разработали для Георгия специальную программу, и он добавляет буквально на глазах.

– А что все-таки происходит с Витинью?

– Здесь вопрос сложнее. Набор качеств у него действительно отличный. Но что происходит с его адаптацией, понять мы пока не можем.

Такой большой разницы между тем, что игрок показывал в Бразилии, и тем, что показывает сейчас, за всю мою карьеру не было. Но талант-то там есть – и талант безусловный!

Значит, надо ждать, работать, пытаться обнаружить, где находится возникший блок, и помочь его снять, – сказал Слуцкий.

Реклама 18+
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+