Реклама 18+
Реклама

«Атлетико» – «Барселона» и еще 4 топ-матча выходных, которые нельзя пропустить

В Италии обиженная «Рома» постарается реабилитироваться в матче с «Дженоа», во Франции гламурный «Монако» съездит в гости к жестокому «Монпелье», а Англия должна порадовать голеобильными встречами «Ман Юнайтед» – «Суонси» и «Ньюкасл» – «Ман Сити». Главным же событием евроуикэнда станет испанский мегаблокбастер «Атлетико» – «Барселона». Все это – в рейтинге матчей «must see» грядущих дней.

«Рома» – «Дженоа» (воскресенье. 16:00)

Римляне после шокового поражения от «Ювентуса» проводят на дому интенсивную реабилитационную терапию генуэзцами. «Сампдорию» в кубке обыграть получилось, на очереди – «Дженоа». «Волки» побеждали «грифонов» на своей арене в 6 прошлых встречах. Но, как мы могли в этом убедиться в последнем туре, все серии рано или поздно заканчиваются. Убийственные 0:3 от «Старой синьоры» стали первым поражением «Ромы» в сезоне и фактически предопределили судьбу скудетто. Этот матч покажет, сохранят ли «джалоросси» надежду и продолжат ли они свой путь наверх. Без психованного Де Росси и несдержанного Кастана им все-таки будет проблематично, но после таких поражений все равно приходиться по новой искать себя. Как знать, быть может, «Рома» в будущем обретет свое лицо в облике Раджи Наингголлана? Бельгиец задорого перешел к «волкам» из «Кальяри» и уже поучаствовал в прошлом матче. Что до «Дженоа», то это конечно, соперник не самой ужасной силищи. Но покусаться очень даже не прочь. Ведомые Джилардино «грифоны» сейчас только на девятом месте, а за три прошлых года во противоборствах с «Ромой» неизменно устраивали голевой праздник, за редчайшим исключением пробивая «верх». Так что в этом матче будет, на что полюбоваться. Точно-преточно. Как, все равно не хотите? Ну и ладно, сам буду смотреть. Наверное.

Гарантия зрелищности: 50%

В таком случае из итальянских матчей обязательно поглядите на мегафайт «Верона» – «Наполи» (воскресенье. Футбол 2. 15:55), где разудалые Тони и Жоржиньо в борьбе за лигочемпионские места попьют немало кровушки у Игуаина и Ко. В тот же день – «Торино» – «Фиорентина» (воскресенье. Футбол 1. 13:25) и «Сассуоло» – «Милан» (воскресенье. Футбол 1. 21:40). Ах, ну и днем раньше «Болонья» – «Лацио» (суббота. Футбол 2. 21:40).

«Монпелье» – «Монако» (пятница. 21:30)

Прошли те славные времена, когда «Осер» боролся за Лигу чемпионов и кое-кого в ней даже побеждал. Воспоминания о дерзком чемпионстве «Монпелье» осели в памяти, как пыль на старом телевизоре, служащим теперь тумбочкой на даче. Что поделать, французская Лига 1 стремительно переформатировалась в первенство двух команд и с учетом нового налогообложения разрыв между богатыми и бедными будет только расти. Но пока еще не совсем поздно, можно попробовать ухватить эти затухающие волны бунтарской конкуренции. «Монпелье» барахтается у границ зоны вылета и отстает от «Монако» на совершенно неотыгрываемые 24 очка. Но дать пинка под зад богатым выскочкам – дело особой ценности и принципиальности. Удалось же это сделать перед Новым годом «Валансьену». А «Монпелье» – та еще шайка: 35 желтых и 10 красных карточек за первый круг! – и это поколение, не слышавшее про Ковтуна. Хозяевам в их борьбе не сможет помочь ряд лидеров, но к их составу примкнул арендованный у «Милана» Ньянг, уже отметившийся с пенальти в кубковом дебюте. А «Монако» будет пытаться что-то предпринять в ответ с недонабравшим форму Ривьером и недолеченным Фалькао. Вся надежда у монегасков на Хамеса Родригеса, проводящего отменный сезон. Вот и посмотрим, не стушуются ли колумбийские парни с Лазурного берега против угарной банды из местной монпельменной.

Гарантия зрелищности: 65%

Из доступного на украинских каналах Франции – околодинамовский «Эвиан» против «Марселя» (суббота. Футбол 2. 17.55) и в тот же вечер там же «Лилль» – «Реймс» (суббота. Футбол 2. 21.55).

«Манчестер Юнайтед» – «Суонси» (суббота. Футбол 2. 19:25)

«Красные дьяволы» примут лаудроповских «лебедей» во второй раз за неделю. В прошлое воскресенье Вильфрид Бони отличился на последней минуте, и «МЮ» был выбит из Кубка Англии. Новый валлийский визит не сулит манкунианцам легкой реабилитации. Три поражения кряду, испытанные Мойес-тим одно за другим, – чтобы что-то такое случалось при Фергюсоне никто и не вспомнит. В составе «Суонси» не будет лучшего кипера Ворма, лидера атак Мичу, а также Дайера и, вероятно, Эрнандеса. Но шанс «Манчестера» на возврат силы видится в срочном выздоровлении собственных травмированных – а то без Руни и ван Перси дела у них совсем плохи. Настолько, что Мойес вознамерился провести массовую зачистку рядов и прошвырнуться на построжденственских распродажах. Действительно, о каких переменах можно вести речь, когда единственное летнее приобретение суперклуба сейчас лечится? Впрочем, Феллайни и до травмы если и представлял для кого угрозу, так это для зрителей задних рядов в кино. В общем, все у Мойеса сложно и запутанно – ну, а нас, подлинных зрелищефилов, в этой связи должно радовать, что матч обязательно получится обоюдоострым (как и прошлые 4 встречи команд) и непредсказуемым.

Гарантия зрелищности: 71%

«Ньюкасл» – «Манчестер Сити» (воскресенье. Футбол 1. 16:00)

Стоило взять Лоика Реми в свою фентези-команду, как «Ньюкасл» потерпел три поражения, забив лишь один мяч кубковыми усилиями Сиссе. Но даже срочный возврат форварда вряд ли поможет «сорокам» в их следующей игре. Дело не в том, что из-за травм и дисквалификаций у хозяев могут не сыграть Крул, Дебюши и Кабай – заменить-то их есть кем (взять хотя бы Бен Арфа). Проблема в том, кто именно пожалует к ним в гости – ведь это будет неистовый «Ман Сити». Свирепствующий гигант руинизирует на своем пути все – «Вест Хэм» на днях был разорен со счетом 6:0. Беспощадные Джеко и Негредо не дают поводов заскучать по Агуэро, а о Йоветиче даже и вспоминать не приходится. Правда, на выезде у «горожан» случаются осечки – как, например, в ничейной кубковой встрече с «Блэкберном» недельной давности. Вот как раз в этом у «сорок» есть шанс умыкнуть для себя что-нибудь блестящее. Ну что, посмотрим?

Гарантия зрелищности: 82%

Английский тур парадоксально скуден на громогласные афиши, так что питаться придется тем, что есть. Но и остатки сладки: «Халл Сити» – «Челси» (суббота. Футбол 2. 14:40), «Тоттенхэм» – «Кристал Пэлас» (суббота. Футбол 2. 16:55), «Сток Сити» – «Ливерпуль» (суббота. Футбол 1. 18:05) и «Астон Вилла» – «Арсенал» (понедельник. Футбол 1. 21:55).

В Испании стоит посмотреть «Эспаньол» – «Реал Мадрид» (воскресенье. Футбол 2. 19:55), где Роналду будет прыгать вот так. Размяться испанской кухней можно даже в пятницу, матчем «Гранада» – «Вальядолид» (пятница. Футбол 1. 21:55). Ну и за будущим соперником «Динамо» в Лиге Европы обязательно стоит проследить – «Сельта» – «Валенсия» (суббота. Футбол 1. 18:55). Тем более, что сразу после его матча – главная битва уик-энда.

«Атлетико» – «Барселона» (суббота. Футбол 1. 21:00)

Матч двух лучших команд примеры, среди которых не находится места «Реалу», по определению способен на многое. Эти двое синхронным маршем идут к трофеям напролом, теснясь бок о бок на победном пути. Равенство в таблице чемпионата, две сверхнапряженные ничьи в битве за Суперкубок в начале сезона – Диего Симеоне и Тата Мартино еще не все друг другу сказали и успели накопить груду взаимных претензий и колких аргументов. «Блауграна» не проигрывала «матрасникам» 8 матчей, но сейчас те вооружены до зубов и решительны сокрушить любого врага, какой бы красивой легендой и историей тот ни располагал. При этом Тибо Куртуа подсадил соперников на диету из сухарей: «Атлетико» в 5 из 7 прошлых турах не пропускал и на данный момент обладает статистически лучшей обороной в лиге. Но у «Барсы» непревзойденная атака: Педро и Санчес посменно сверкают хет-триками, Фабрегас и Неймар гремят дуплетами, ну и, конечно, самое главное – в строй вернулся Месси. Отдыхавший 2 месяца Лео вышел на замену в кубковом матче и за полчаса оформил дубль в ворота «Хетафе». Словом, нас ждут полномасштбаные звездные войны.

Гарантия зрелищности: 99%

Фото: Fotobank/Getty Images/Giuseppe Bellini, David Ramos

+17
Популярные комментарии
+6
Виталий Старенький
Атлтетико - Барселона - это крутая битва. Больше чем уверен, что Соса снова на банке просидит, может хоть на скамейке запасных его увидит тренер Аргентины)
+1
Алексей Симченко
Эх, ну как АуДеЛау Наингголана прошляпил?))
+1
nosok
Для Сосы сидение на банке может сыграть и хорошую роль. Если Атлетико вчистую проиграет, то, думаю, дальше на него уже будут рассчитывать.
Написать комментарий 3 комментария

Еще по теме

Реклама 18+