Шандор Варга: «Весной Венгер сказал мне: «В следующие 8 лет «МЮ» точно не будет чемпионом»

Известный агент Шандор Варга рассказал о знакомстве с главным тренером «Арсенала» Арсеном Венгером.

«Могу рассказать одну историю, тем более она сейчас очень актуальна. Где-то за несколько туров до конца прошлого чемпионата Англии, когда уже было ясно, что «Манчестер Юнайтед» – чемпион, но еще не было объявлено об уходе Фергюсона, Венгер сказал мне: «Шандор, в течение следующих восьми лет «Ман Юнайтед» точно не будет чемпионом».

Я его только спросил: «Арсен, ты что?». А он просто сказал: «Увидишь». Сейчас, когда я смотрю на таблицу премьер-лиги, каждый раз вспоминаю тот наш разговор.

Считает ли Венгер Аршавина своей главной трансферной ошибкой? Думаю, даже если он так считает, то никогда не признается. Одно знаю точно: Арсен всегда в первую очередь ищет ошибку в себе. Аршавин есть Аршавин, и он уже не изменится. Это Венгер не изучил его достаточно.

Хотя 31 декабря 2008 года в 22.30 Арсен позвонил мне и спросил: «Что ты думаешь об Аршавине? Возможно, мы его возьмем». Я посмотрел на часы и посмеялся: «Делай что хочешь, но я тебе не рекомендую».

Я не очень знаком с Аршавиным, но я хорошо знаю требования английской премьер-лиги. Там ты должен быть готов умереть на поле каждые три дня. Я так и сказал Венгеру: «Он будет выдавать один матч, а на следующие две-три игры будет выпадать». Но Арсен все-таки решил по-своему», – сказал Варга.

Популярные комментарии
Serginho UA
0
Супер-провальным трансфер Аршавина назвать никак нельзя. В его канонирской карьере были и очень знатные моменты. Покер на Энфилде, четыре голевых...
nosok
0
Теперь все ясно. Аршавина в Арсенал взяли по пьянке.
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+