Юрий Вернидуб: «Россия и Украина должны встречаться в еврокубках, а не в Объединенном чемпионате»

Главный тренер луганской «Зари» Юрий Вернидуб поделился мнением об идее создания совместной российско-украинской лиги.

– Видимо, чемпионат Украины не доиграет киевский «Арсенал», еще раньше самоликвидировался «Кривбасс». Не кажется ли вам, что это подталкивает к Объединенному чемпионату?

— Думаю, Объединенный чемпионат здесь ни при чем. Исчезновение клубов — это вопросы к нашей федерации и премьер-лиге. На мой взгляд, нужно более серьезно относиться к аттестации перед началом сезона.

Проблемы же у самих клубов связаны с мировым кризисом в экономике. Украины это серьезно коснулось, да еще и на уровне политики — вы же видите по телевизору, что у нас творится.

— Сами вы не изменили мнение о совместном турнире, куда, кстати, вполне может пробиться и «Заря»?

— Не изменил. От создания такого чемпионата пострадает множество команд, и дело здесь абсолютно не в том, попадет «Заря» в эту квоту или нет. Мы должны играть в своем чемпионате.

Россия и Украина — разные страны. Хотя к россиянам я отношусь с большой симпатией. Как в таком чемпионате определять места в еврокубках?

— В планах Газзаева — распределение мест в еврокубках на паритетных началах. Получается, в теории украинский (или российский) клуб может занять десятое место и заявиться в Лигу чемпионов!

— А где тогда спортивный прин¬цип? На мой взгляд, это полный бред!

— А что может подтолкнуть Платини, Толстых, руководителей украинской федерации поменять свою точку зрения?

— С моей точки зрения, это все-таки серьезные руководители, и они останутся на своих принципиальных позициях. Чемпионаты России и Украины должны прогрессировать, а встречаться мы будем исключительно в еврокубках. Почаще бы жребий выбирал такие пары, – отметил Вернидуб.

Реклама 18+
Популярные комментарии
stand off
+2
здравый смысл против миллера и газаева. когда уже они уймутся?
Павел Исаев
+1
Четко и по делу...+1 к уважение!
Алексей Герман
+1
Убедительно ! Браво Вернидуб !
Написать комментарий 4 комментария
Loading...
Реклама 18+