Жозе Моуринью: «Чтобы выигрывать, исход матчей нужно решать раньше»

Главный тренер «Челси» Жозе Моуринью прокомментировал поражение в матче 1/4 финала Кубка английской лиги с «Сандерлендом» (1:2).

«Команда играет так, как мы хотим. Команда эволюционирует, но чтобы выигрывать матчи, нужно решать их исход раньше, забивая больше.

Возможно, мы могли бы сыграть в более закрытый футбол, сосредоточиться на защите и рассчитывать на минимальные победы, но это не мой путь.

Если говорить о качестве футбола, то мы движемся в верном направлении. Именно поэтому мне не хотелось бы сейчас делать шаг назад и возвращаться к старому только из-за того, что от нас ждут лучших результатов.

Возможно, на ранних стадиях этот кубок кажется не слишком важным. Холодная погода, полупустой стадион, дальняя дорога… Но, достигнув финала, ты осознаешь его значимость и стремишься победить.

Футболисты правильно поняли наше отношение к турниру и продемонстрировали хороший настрой и стремление играть. Они знали, что я хотел бы пройти как можно дальше и дать больше практики таким игрокам, как Шварцер и де Брюйне.

Жаль, что они не смогут сыграть в полуфинале или финале», – отметил Моуринью.

Реклама 18+