Массимилиано Аллегри: «Играть против «Аякса» вдесятером было нелегко»

Главный тренер «Милана» Массимилиано Аллегри подвел итоги ничьей с «Аяксом» (0:0) в рамках 6-го тура группового этапа Лиги чемпионов, позволившей итальянскому клубу выйти в плей-офф.

«Эта ничья принесла нам вздох облегчения, потому что мы добились важного результата, хотя сделать это было нелегко, ведь мы играли против «Аякса» вдесятером.

Парни действовали очень организованно, опасность возникала только после кроссов в штрафную, но Аббьяти нас выручил. Балотелли тоже внес большой вклад, зарабатывал штрафные и хорошо цеплялся за мяч.

Да, Монтоливо фолил, но это не было грубым нарушением, он вообще не грубый игрок. Судья принимал решение по подсказке помощника, жаль, что нам пришлось больше часа играть в меньшинстве.

Но парни не позволяли «Аяксу» пройти к воротам, не оставляли свободных зон, к тому же судьи зафиксировали у нас пару сомнительных офсайдов.

Чем ближе был финальный свисток, тем нам было сложнее. Но хорошо все, что хорошо кончается. Мы так переживали на бровке, что тоже потеряли по несколько килограммов», – сказал Аллегри.

Источник: Sky Sport Italia
Реклама 18+