Николас Ломбертс: «Будет очень обидно, если мы снова пролетим мимо 1/8 финала Лиги чемпионов»

Защитник «Зенита» Николас Ломбертс в преддверии заключительного матча группового этапа Лиги чемпионов с «Аустрией» рассказал о настрое команды.

– С первого матча было ясно, что «Атлетико» победит в группе, а остальные будут спорить за второе место. Сейчас мы имеем преимущество в одно очко и можем сами вершить свою судьбу, но надо бороться до самого конца.

Нашу мотивацию питает то, что в прошлом году выйти в плей-офф мы не смогли. Сами подарили путевку из группы, сами дарили очки. Будет очень обидно, если мы снова пролетим мимо 1/8 финала. Надо только еще в одном матче выложиться на сто процентов, и тогда все нам будет по плечу.

Как вы оцениваете игру «Зенита» в группе? Удалось ли полностью реализовать потенциал?

– Нет, мы не продемонстрировали свою силу в полной мере. Обязательно надо было выигрывать хотя бы один из трех домашних матчей. Да и очков мы потеряли слишком много, могли уже давно обеспечить себе место в плей-офф. Но нам не везло дома, и слава богу, что «Порту» тоже терял очки. Благодаря этому мы сохранили шансы пройти дальше.

Как вы настраиваетесь на матч с «Аустрией»?

– На такие матчи специальная мотивация не нужна, она есть и так. Мы никогда не приспосабливаемся к сопернику и в матче с «Аустрией» тоже не должны. С первой минуты возьмемся за дело и постараемся как можно быстрее забить гол, чтобы дышалось свободнее.

Как далеко «Зенит» может пройти в этом турнире?

– Прежде чем думать о следующей стадии, давайте сначала займемся «Аустрией». Начиная с 1/8 финала тебе могут достаться лишь топовые команды, но в футболе возможно все. У нас сильная команда, так что мы должны верить в себя, – сказал Ломбертс.

Реклама 18+