Жозе Моуринью: «Вера Терри в себя пошатнулась, пришлось напомнить о его значимости для «Челси»

Главный тренер «Челси» Жозе Моуринью рассказал, что, вернувшись в клуб, постарался вернуть капитану Джону Терри уверенность в себе.

«Когда я вернулся в «Челси», мне пришлось напомнить Терри о его значимости для команды. Ведь на тот момент его самооценка несколько понизилась в связи с предыдущим сезоном. Его вера в себя слегка пошатнулась, ему было неприятно из-за того, что в нем начали сомневаться.

Разумеется, Терри получит не больше того, чем он заслуживает. Однако я сказал ему, что, если он будет упорно работать с самого первого дня, тогда будет играть чаще, чем в прошлом сезоне. И у него все получается, у меня нет вопросов к его поведению и рабочей этике.

В таком возрасте, как у Джона, игроки могут достигнуть определенного уровня стабильности и продолжать удерживать его на протяжении еще нескольких лет. Например, Хавьер Дзанетти в прошлом году был таким же, как и в 2008-м. А у кого-то так не получается по разным причинам.

Игроки должны получать удовольствие от футбола и сохранять прежний уровень амбиций. Нужно наслаждаться моментом вместо того, чтобы переживать о сумме контракта», – сказал Моуринью.

Источник: Sky Sports
Популярные комментарии
southern
0
Только Гиггза
southern
0
Сравнивать с Дзанетти вообще никого нельзя.
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+