Роналдо: «Бразилии все равно, с кем играть в группе»

Известный в прошлом нападающий, а ныне посол ЧМ-2014 Роналдо назвал фаворитов турнира и поделился мнением о сборной Бразилии.

– Конечно, ставлю на родную Бразилию. Основным конкурентом будет Германия. Затем – Испания и Аргентина, которая может преподнести парочку неприятных сюрпризов.

Хотя у Фелипао (Сколари – прим. ред.), уверен, нет никаких сомнений. Он знает, что делать, и показал это еще на Кубке конфедераций.

Кого я жду в качестве соперника? Не думаю, что для Бразилии это имеет большое значение.

– Ваша команда столь сильна?

– Впервые за долгое время в обществе нет разногласий по поводу состава. У Фелипао действительно играют все самые лучшие. Он великий мотиватор, и команда находится на правильном пути.

– Не думаете, что большие ожидания могут сыграть с бразильцами злую шутку?

– Нет. Скорее наоборот. Любовь публики помогает нам. Когда весь стадион перед финалом Кубка конфедераций в полный голос пел гимн Бразилии… Знаете, это и есть настоящий дух футбола.

– Что скажете о рейтинге ФИФА, согласно которому такие команды, как Голландия и Италия, не попали в число сеяных?

– На мой взгляд, этот рейтинг справедливо отражает расклад сил в мировом футболе. Но он говорит о том, кто сильнее в данный конкретный момент. Высокий рейтинг не гарантирует никому победы в чемпионате.

Например, в числе сеяных нет многих очень хороших команд, потому что они в последнее время выступали не очень удачно. Но означает ли это, что к июню следующего года они не возьмут себя в руки? Конечно, нет, – сказал Роналдо.

Напомним, жеребьевка группового этапа ЧМ-2014 состоится сегодня, начало – в 18.00.

Популярные комментарии
southern
0
Бразилы очень сильны. Буду за них болеть на ЧМ
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+