Карл-Хайнц Румменигге: «Гвардиола сам предложил свои услуги «Баварии» еще в 2011 году»

Исполнительный директор «Баварии» Карл-Хайнц Румменигге рассказал об обстоятельствах прихода в команду главного тренера Хосепа Гвардиолы.

– У кого первым возникла идея пригласить Гвардиолу в «Баварию»? Не у вас ли?

– Нет. Летом 2011 года в Мюнхене проходил предсезонный турнир Audi Cup . Среди участников была «Барселона».

Однажды мы с Ули Хенессом встретились в ложе с Гвардиолой. Присели выпить кофе, и тут он нам говорит: «Если когда-нибудь уйду из «Барселоны», то был бы весьма заинтересован поработать с «Баварией». Я ответил: «Хорошо, будем на связи. Посмотрим, как сложится ситуация». На этом закончили обсуждение – в комнате было полно других людей.

С тех пор мы постоянно поддерживали контакт, а в конце позапрошлого года Ули слетал в Нью-Йорк, где обсудил с Хосепом детали контракта. Довольно скоро мы договорились – и были счастливы.

Ведь это не просто хороший тренер, но и очень корректный человек, никогда не позволяющий себе грубости. Его очень любят у нас в офисе, потому что Гвардиола здоровается с каждым, кого встречает. Особенно это нравится женщинам-секретарям.

– Полная противоположность ван Гала, который всегда считал себя первым после бога?

– Я говорил ван Галу: «Луи, ты фантастический тренер, но очень сложный человек. А иногда сложный человек убивает фантастического тренера», – отметил Румменигге.

Реклама 18+