Несколько болельщиков «Спартака» подали иски к РФС в связи с инцидентом в Ярославле

Как стало известно Sports.ru, несколько болельщиков «Спартака» подали иски к РФС в связи с проведением матчей премьер-лиги против «Локомотива» (1:3) и «Зенита» (4:2) при пустых трибунах.

Напомним, что «Спартак» был наказан проведением двух игр без зрителей за беспорядки, произошедшие в Ярославле во время матча 1/16 финала Кубка России против «Шинника» (1:0).

Болельщики обратились в суд с типовыми исками, требуя от РФС возмещения морального ущерба и стоимости билетов на матчи с «Локомотивом» и «Зенитом».

В иске, имеющиемся в распоряжении Sports.ru, моральный ущерб одного из болельщиков «Спартака» оценен в 100 тысяч рублей.

Свое обращение в суд болельщики красно-белых обосновывают тем, что инспектор матча «Шинник» – «Спартак» допустил проведение матча на стадионе, который не включен во Всероссийский реестр объектов спорта и, в соответствии с федеральным законом «О физической культуре и спорте в РФ», не мог принимать подобные соревнования.

Болельщики «Спартака» настаивают на том, что инспектор, заметив нарушения, был вправе не разрешить проведение матча на стадионе «Шинник» и отменить игру.

«Считая прямым виновником отмены возможности просмотра спортивных праздников инспектора, который состоит в договорных отношениях с РФС, и руководствуясь ст.ст. 15, 151, 1064 ГК РФ, ст. 7, 15, 17 Закона «О защите прав потребителей», прошу возместить мне стоимость посещения двух домашних матчей «Спартак Москва» и выплатить компенсацию морального вреда», – говорится в типовом иске.

Как ранее объявило объединение болельщиков «Спартака» «Фратрия», помощь в составлении исков оказывала «Европейская Юридическая Служба».

Источник: Sports.ru
Реклама 18+