Олег Федорчук: «Попадись Украине Португалия или Швеция, мы их тоже вряд ли бы прошли»

Бывший главный тренер «Таврии» Олег Федорчук назвал закономерным поражение сборной Украины в ответном стыковом матче квалификации ЧМ-2014 с Францией (0:3, первая игра – 2:0) и оценил перспективы команды Михаила Фоменко.

– К сожалению, наша команда эмоционально иссякла на «Олимпийском», а восстановиться к ответной игре не смогла. Компенсировать это можно было только высоким уровнем индивидуального мастерства, которого у нас нет. Французам мы уступили в классе, так что результат на «Стад де Франс» абсолютно закономерен.

Лидеры, которые в Киеве сделали игру, во Франции попросту потерялись. Выпал Эдмар, очень слабо сыграл Ярмоленко, Коноплянки не было видно вообще. А у Зозули многое зависит от эмоционального настроя, которого сегодня, как и всей команде, не хватило. Игрока, способного в трудную минуту повести вперед команду не нашлось.

Вообще же, момент, когда мы могли в этом цикле решить все, был упущен в матче с Англией, где надо было рисковать. На сегодняшний день сборная просто не готова обыгрывать в двух играх топ-команды. Попадись нам Португалия или Швеция, мы их тоже вряд ли бы прошли.

– Могла бы сборная сыграть лучше, если бы первый матч был в гостях?

– Думаю, да. В играх плей-офф первый матч, как правило, ознакомительный. Играть второй матч дома, имея максимум информации и поддержку трибун, всегда проще. Что и продемонстрировала Франция.

– Перспективы нынешнего состава сборной?

– Все только начинается. Этой команде есть куда расти, и у нее есть все шансы выйти на чемпионат Европы 2016 года и хорошо себя там показать. Ближе к Евро наверняка подтянутся еще игроки, которые смогут составить конкуренцию тем, кто есть сейчас. Это — начало новой сборной.

Вместе с тем лидерам — тем же Ярмоленко, Коноплянке, Хачериди – необходимо перебираться в топ-чемпионаты Европы, чтобы они росли. Для сборной в том числе. То напряжение, которое испытывают те же Варан с Бензема в «Реале», не сравнить с тем, что испытывает Ярмоленко в игре, к примеру, с «Волынью» или с «Ворсклой».

Если не считать Тимощука, то наша сборная — единственная в Европе, в которой не играют легионеры, выступающие за границей, – отметил Федорчук.

Изгнание из рая. Почему сборная Украины не поедет в Бразилию

Источник: Gazeta.ua
Популярные комментарии
Serginho UA
0
Швецию по силам пройти было бы.
Александр Гидзенко
0
Для того что-бы попасть не Евро-16 надо выкладываться буквально в каждом матче и не тупить как это было с Молдавией и Черногорией. А так имеем то что имеем. Жаль...
Написать комментарий

Еще по теме

Loading...
Реклама 18+