Виктор Гончаренко: «Это особенность характера российских команд – медленно запрягаем, но быстро едем»

Главный тренер «Кубани» Виктор Гончаренко поделился мнением об исходе матча 4-го тура группового этапа Лиги Европы со «Суонси» (1:1).

– В первом тайме очень быстро ходил мяч, мы не успевали за соперником. Тот гол, который мы пропустили, – это наше не совсем внятное начало игры. Во втором тайме мы успокоились, стали лучше работать с мячом, лучше действовать в отборе. А уже дальше пытались каким-то образом усилить игру.

После удаления Шандао нам здорово помог стадион, который не позволял быть равнодушными к игре. Большое спасибо болельщикам, считаю, что их поддержка помогла нам сравнять счет на последних минутах. Но и действия команды заслуживают похвалы.

Последние 20 минут играли в меньшинстве, но не уступили в контроле мяча, в остроте. Это то, что хотелось бы видеть и впредь.

– Показалось, что Мельгарехо во втором тайме изначально вышел на позицию второго нападающего. Это ваша установка или его инициатива?

– Нет, играя на этой позиции, нельзя располагаться только на бровке. Линия атаки постоянно ищет свободное пространство. Поэтому Мельгарехо действовал таким образом.

– Дайте оценку сегодняшним действиям Джибриля Сиссе. Он сегодня мог в одиночку решить исход игры, но много моментов упустил.

– Наверное, было бы гораздо хуже, если бы у нападающих не было моментов. Они у Сиссе есть и это очень хорошо. Где-то ты можешь забивать, где-то нет, но хорошо, что моменты есть. Нападающие – это зависимые люди от того, каким образом действует полузащита, как идет развитие атаки.

– Кто доставил больше проблем в этом матче?

– Футбол – это командный вид спорта, нельзя кого-то отдельно выделять или отдельно кого-то критиковать. Нельзя было не заметить то, каким хорошим образом поставлена игра у «Суонси». Неспроста они по проценту владения мячом очень хорошо смотрятся в АПЛ.

У них много умных, техничных игроков, которые хорошо располагаются на поле. Если есть хорошее расположение на поле, команде всегда будет трудно составить конкуренцию.

– Российские команды, в том числе «Кубань», слабо проводят первые таймы в еврокубковых матчах, но во втором тайме на поле выходят с другим настроем…

– Будем считать, что это особенность нашего характера – медленно запрягаем, но быстро едем, – сказал Гончаренко.

Реклама 18+