Роберто Мартинес предлагает не учитывать замену в случае травмы игрока

Главный тренер «Эвертона» Роберто Мартинес после травмы головы голкипера «Тоттенхэма» Уго Льориса в матче АПЛ (0:0) предложил ввести правило, касающегося сотрясения мозга.

«Считаю, что это не тренер должен решать, заменять игрока в таком случае или нет. Если медицинский штаб сигнализирует о том, что игрок, получивший сотрясение, должен быть заменен, его нужно менять. Думаю, это нужно взять за правило.

Было бы гораздо легче, если бы это стало правилом, и если бы в таком случае замена не учитывалась бы. Потому что, если все три замены сделаны, а игрока нужно заменить из-за такой травмы, команда становится менее конкурентоспособна.

Это был несчастный случай. Лукаку просто продолжал бежать. Не думаю, что Виллаш-Боаш говорил о каком-то умысле со стороны Лукаку. Он просто имел в виду, что игрок должен извиниться.

Впрочем, мы ждем извинений от Сольдадо за удар Локтем Джагелки, так что можем обо всем поговорить за один телефонный звонок и не тратиться на второй», – сказал Мартинес.

Напомним, после столкновения Льориса с Ромелу Лукаку медицинский штаб «шпор» сообщил о том, что игроку нужна замена, однако Льорис отказался уходить с поля и с разрешения Андре Виллаша-Боаша доиграл матч до конца.

Источник: TwentyFour7football.com
Реклама 18+
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+