Лучано Спаллетти: «Сложно объяснить, почему мы плохо начинаем матчи в Лиге чемпионов»

Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти подвел итоги матча групповой стадии Лиги чемпионов против «Порту» (1:1).

– Пока сложно объяснить, почему мы плохо начинаем матчи в Лиге чемпионов. В этом турнире это случается с нами уже не в первый раз. Однако уже в конце первого тайма мы исправили ситуацию, ребята продемонстрировали свои сильные качества. Во втором тайме мы стали действовать еще лучше, мастерство наших футболистов стало проявляться достаточно ярко, и мы смогли взять ход игры в свои руки. Мы, без всяких сомнений, выходили на этот матч только с мыслями о победе.

- Было ли решено заранее, кто будет бить пенальти?

– Всегда лучше оставлять выбор пенальтиста на откуп игрокам, как мы всегда и делаем. Объясню почему: дело в том, что в конкретный момент матча футболисты гораздо лучше чувствуют, кто в каком состоянии находится. Во время матча игроки знают это гораздо лучше тренера. И во многих больших командах происходит именно так. Единственная ситуация, когда может вмешаться тренер – когда игроки не могут договориться. В остальных случаях право выбора – за игроками.

- Но Фабио Капелло говорит как раз наоборот. Вы такие разные тренеры?

– Это не единственная разница между нами. Есть и другие вещи, в которых мы действуем по-разному. У меня есть свои идеи, и я в них убежден.

- Команда наверняка недовольна результатом, но есть один игрок, которого ничья с «Порту» наверняка устроила. Это Халк.

– Хочу сказать одно: мы должны сохранять спокойствие, чтобы добиться необходимого результата в заключительных матчах. Во втором тайме все видели, что мы умеем играть на этом высоком уровне. И мы такой же уровень можем продемонстрировать в матче против «Атлетико».

Ключевым моментом матча я бы назвал гол «Порту». Мы пропустили, поняли, что терять уже нечего, и раскрепостились, – заявил итальянский специалист.

Реклама 18+