Борис Левин: «Я не знаю игрока, который был бы порядочнее Аршавина»

Известный российский журналист Борис Левин рассказал о человеческих качествах полузащитника «Зенита» Андрея Аршавина.

Какой Аршавин человек? И насколько он сейчас целеустремлен, насколько мотивирован играть в футбол?

– Он очень целеустремлен и очень амбициозен. Всегда хочет быть лучшим. Что касается человеческих качеств, то я даже не знаю с кем его можно сравнить в плане порядочности. Если он что-то обещает, то выполняет всегда. Про честность Аршавина можете спросить у персонала сборной.

Он, кстати, всегда отстаивал интересы администраторов, врачей, массажистов. Помните, перед поездкой в Польшу все говорили, что идет какая-то торговля по премиальным? Так вот, Аршавин действительно ставил перед Фурсенко финансовые вопросы. Но не в отношении себя, а по поводу персонала команды, который первоначально должен был получить совсем смешные бонусы.

Вот одна показательная история. Один из сотрудников штаба сборной попросил о помощи в одном организационном вопросе нескольких ее футболистов. Аршавин приехал и сделал все в тот же день. Остальные даже не отзвонились.

Объясните тогда, почему Аршавин сказал те знаменитые слова после матча с Грецией?

– Фраза «ваши ожидания – ваши проблемы» была сказана конкретному человеку достаточно вежливо и имела, кстати, продолжение: мол, у игроков тоже имелись свои ожидания, которые были еще больше. И отсюда их состояние еще хуже, чем у болельщиков.

Меня все время что-то смущало в том знаменитом видео. А потом понял: там наложены звуковые дорожки. Ответы Аршавина остались теми же, а вот вопросы и тон депутата изменены. В результате говорят, что нападающий всех болельщиков оскорбил, а не только конкретного персонажа.

Суть же диалога была в том, что, будь на месте Аршавина менее сдержанный человек, собеседник вполне мог получить по физиономии, – сказал Левин.

Источник: Eurosport
Реклама 18+