Халк: «Моя статистика голевых передач доказывает, что проблема того, что я не делюсь мячом, не существенна»

Нападающий «Зенита» Халк поделился мнением о своем взаимодействии на поле с другими игроками команды.

— В Петербурге я чувствую себя хорошо. Меня хорошо приняла команда, руководство, я ко всему привык. Любой игрок «Зенита» мог бы играть в «Порту», так как оба этих клуба находятся на очень высоком уровне.

С кем из игроков «Зенита» у вас наиболее полное игровое взаимопонимание?

— Если честно, я бы не смог назвать имя отдельного игрока, потому что, если мы находимся в хорошем состоянии, то взаимодействие атаки, защиты и средней линии идет хорошо. Я отлично себя чувствую и с теми, кто находится на поле, и с теми, кто выходит на замену, так что выделить кого-то сложно.

В прессе вас часто критикуют за то, что вы не всегда отдаете пас даже в таких ситуациях, когда сделать это выгоднее, чем сыграть индивидуально.

— Если об этом пишут, то, возможно, на это есть какие-то причины, но мы играем в коллективную игру, и игрок принимает решение о том, как действовать, в зависимости от ситуации.

Я действую на пользу команде, и думаю, что наши победы доказывают, что все игроки делают то же. И статистика передач, которые я сделал, говорит о том, что проблема вряд ли так существенна, – сказал Халк.

Реклама 18+