Ахмед Муса: «ЦСКА необходимо сделать то, чего от нас почти никто не ждет»

Форвард ЦСКА Ахмед Муса поделился ожиданиями от матча 4-го тура группового этапа Лиги чемпионов с «Манчестер Сити».

– «Волга» и «Манчестер Сити» вызывают похожие эмоции? Да может ли такое быть?!

– Конечно, встреча с «Манчестер Сити» – куда более серьезное испытание, и каждый из нас внутренне готовится не только к тяжелому, но и статусному матчу. Кровь, так или иначе, играет сильнее. Но и к «Волге», поверьте, никто свысока не относился. Иначе не выиграли бы.

– С этим ясно. В таком случае сильно ли отличаются нынешние ощущения от тех, что были полтора месяца назад, перед «Баварией»?

– Еще как! Тогда мы только начинали, и все было впереди. А сейчас турнирная ситуация в значительной мере прояснилась. И заставляет нас играть только на победу. Права на ошибку больше нет.

– Когда русские приперты к стенке, они нередко демонстрируют чудеса героизма. А команды из России?

– Вот во вторник и проверим (улыбается). Нам и впрямь необходимо сделать то, чего от нас почти никто не ждет. И если вы утверждаете, что у моих партнеров есть какие-то особые качества, проявляющиеся в критические минуты, значит, мне надо соответствовать. Обязаны достичь положительного результата.

– Можно ли будет считать таким результатом ничью, которая даст большие шансы на выход в Лигу Европы?

– Мы, повторяю, думаем лишь о победе, ведь еще остаются шансы и на выход в плей-офф Лиги чемпионов. Однако скажу честно: главное – показать игру, которую ждут болельщики. Если отдадим все силы, и нас не в чем будет упрекнуть, то ничью, как мне кажется, все воспримут нормально, – сказал Муса.

Матч «Манчестер Сити» – ЦСКА состоится в 5 ноября в 21.45.

Реклама 18+