Юрий Белоус: «У Блохина мания величия такая, что часто говорит о себе в третьем лице»

Бывший генеральный директор ФК «Москва» Юрий Белоус вспомнил о совместной работе с нынешним наставником «Динамо» Олегом Блохиным в 2008–2009 годах.

— Мне кажется, он создан для работы в сборной. Там игроки не успевают от Олега Владимировича устать. В ежедневном режиме ужиться с ним тяжелее.

Блохин – выдающийся футболист. Личность. Но в нем это сквозит настолько, что раздражает и наших-то игроков. А легионеров – тем более. У него мания величия такая, что часто говорит о себе в третьем лице: «Блохин этого делать не будет! Блохина никто на колени не поставит!» Он не дипломат, не признает компромиссов.

На сборах Баррьентос на полминуты опоздал к автобусу. Блохин ждать не стал. И правильно. Но! Парень договорился с водителем, прыгнул в машину и был на поле раньше команды. Блохин уперся: «Нет, отстраняю тебя от тренировки!» На пустом месте получаем негатив в команде. Однако есть у Блохина замечательное качество.

Некоторых тренеров до игры колотит так, что посмотришь на них – и удавиться охота. А Блохин по-спортивному наглый, ему все равно, с кем играть. Но особенно озадачил меня, когда накануне чемпионата попросил встретиться с группой украинских товарищей. «Кто такие?» – «Они помогли нашей сборной на чемпионате мира в 2006-м». И вот стучится человек, достает из котомки прейскурант размером с простыню, зачитывает: «По всей стране закажем в храмах службу. Купим иконы, хоругви, устроим крестный ход…»

– Опешили?

– Не то слово! Сначала от услышанного. Затем от суммы, которую гость огласил. Полмиллиона долларов! Я представил физиономию Прохорова, если б заикнулся о таком предложении. Он подумал бы, что я сошел с ума. Так что обошлись без хоругвей.

– Блохин осерчал?

– Погоревал немножко. С обидой в голосе сообщил, что Суркис к ЧМ-2006 деньги на эту церемонию выделил, – рассказал Белоус.

33 самые влиятельные персоны украинского футбола. Часть 1

Коротко о главном. 50 любимых слов Блохина

Источник: www.sport-express.ru
Реклама 18+
Популярные комментарии
БОГДАН
+2
про блохина тут говорять як о людині хоча і тут він на власній хвилю що не дуже добре ,а як про тренера взагалі нема що говорити НУЛЬ лідера робить середняком ,середняка відправляє в пердів. досягнення діпламовоного тренера блохина
AnatoliiK
0
Вот оно чё, Михалыч... Оказывается если бы не православные хоругвеносцы, не видать бы нам четвертьфинала ЧМ-2006 :)
Роберт Тибурак
0
там ещё была весёлая история, когда вся аргентинская диаспора ФКМ тупо затравила Блохина даже без переводчика :)
Написать комментарий 9 комментариев

Еще по теме

Loading...
Реклама 18+