«Спартак» сделал заявление по поводу матча с «Шинником»

«Спартак» опубликовал официальное заявление, касающееся событий во время матча 1/16 финала Кубка России с «Шинником» (1:0).

«К сожалению, вчерашний матч был омрачен сразу несколькими инцидентами, которые едва не привели к его срыву. Самым вопиющим из них стало появление фашистской символики, которую пронесли мерзавцы и провокаторы, не имеющие никакого отношения к спартаковским болельщикам.

Этим моральным уродам неведомо, сколько наших соотечественников полегло на полях Великой Отечественной войны. И это не футбольное хулиганство, а самая настоящая уголовщина! Подобные провокации нужно выжигать каленым железом.

Наш клуб не может арестовывать и сажать преступников в тюрьмы. Но мы сделаем все от нас зависящее, чтобы установить личности зачинщиков беспорядков. К сожалению, при попустительстве полиции и службы безопасности стадиона «Шинник» на трибуны без всякого досмотра пробирался кто попало, и ответственность за это лежит на принимающей стороне. Но мы окажем всяческую информационную помощь следствию, чтобы провокаторы были найдены и наказаны по всей строгости закона.

К сожалению, подобные вещи происходят во многом из-за того, что на наших аренах фактически отсутствует персональная ответственность. Пока клубы платят, а провокаторы спокойно покидают стадион, эти уродливые явления, увы, будут повторяться вновь и вновь», – говорится в тексте заявления.

Напомним, что матч «Шинник» – «Спартак» был приостановлен почти на 30 минут. В результате инцидента московский клуб может быть наказан проведением трех домашних матчей без зрителей.

Реклама 18+