Карлос Евгенио Лопес: «Не сомневаюсь, что Диего Коста выбрал Испанию из финансовых соображений»

Федерация футбола Бразилии намерена лишить форварда «Атлетико» Диего Косту бразильского гражданства и права выступать за сборную Испании.

«Вполне очевидно, что он принял свое решение на финансовой основе. Президент Жозе Мария Марин предоставил мне полномочия обратиться в министерство юстиции, чтобы его лишили бразильского гражданства, от которого он отказался.

Я не сомневаюсь, что Косту попросту заманили. Испанцы давили на него два часа в понедельник вечером и еще два часа во вторник утром.

В своем письме Диего Коста признается в любви, но он решил выступать за Испанию в том же году, в котором сыграл в двух товарищеских матчах за Бразилию.

Федерация футбола Бразилии намеревалась бороться за игрока. Наши аргументы вполне весомы, потому что товарищеские игры идут в зачет рейтинга ФИФА.

Победа Швейцарии над Бразилией (1:0) позволила им взобраться на седьмую строчку рейтинга и оказаться в числе сеянных на ЧМ-2014. В обратном случае там была бы Италия.

Коста отказался от своего бразильского гражданства. Теперь он персона нон грата в сборной Бразилии. И наши игроки после этого его сами не примут», – заявил главный юрист Федерации футбола Бразилии Карлос Евгенио Лопес.

Источник: O Globo
Реклама 18+