Йозеф Блаттер: «Прошу прощения за то, что мое высказывание о Месси и Роналду спровоцировало такую ситуацию»

Президент ФИФА Йозеф Блаттер ответил на письмо главы «Реала» Флорентино Переса по поводу своего высказывания о форварде мадридского клуба Криштиану Роналду.

«Уважаемый президент, содержание вашего сегодняшнего письма удивило меня.

Во-первых, я хотел бы объяснить, что во время церемонии, которая прошла в пятницу в Оксфордском университете, вовсе не обсуждалось выдвижение футболистов на премию «Золотой мяч» и их шансы на получение награды.

В конце моего выступления мне был задан вопрос, кого я выберу из пары Лионель Месси – Криштиану Роналду, все это – безотносительно к премии. При этом хочу уточнить, что для меня Роналду находится на том же уровне, что и Месси. Оба – выдающиеся игроки, каждый хорош по-своему.

Я глубоко сожалею, что мое высказывание спровоцировало такую ситуацию, такое противопоставление, такую реакцию. Я прошу прощения за это.

Я вовсе не хотел проявить неуважение к «Реалу», его футболисту и его болельщикам», – говорится в письме Блаттера, которое пришло в офис «Реала» в 16.12 по мадридскому врмени.

Отметим, что в первом письме, которое было отправлено Блаттеру в 12.23 по мадридскому времени, Перес попросил главу ФИФА прокомментировать «неуважительное высказывание о Криштиану Роналду и его номинации на «Золотой мяч».

Йозеф Блаттер: «Между Месси и Роналду выбираю Месси»

Криштиану Роналду: «Желаю долгой жизни Блаттеру, чтобы он мог и дальше наблюдать за успехами своих любимых игроков и команд»

Популярные комментарии
Алексей Симченко
+1
пока заявление по собственному писать))
Игорь Суркис
0
дурачина
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+