Массимилиано Аллегри: «Снял Балотелли с игры, потому что это не был хороший матч для него»

Главный тренер «Милана» Массимилиано Аллегри проанализировал поражение от «Пармы» (2:3) в матче 9-го тура серии А, а также объяснил, почему поменял форварда Марио Балотелли на 52-й минуте игры.

«В первом тайме мы создали мало моментов и дважды пропустили на контратаках. После перерыва голевых возможностей у нас было больше, мы были близки к третьему голу, а потом в концовке матча случился этот штрафной. «Милан» вел себя наивно, пропуская под занавес каждого из таймов.

Во втором тайме нам нудно было что-то менять. Я снял Балотелли с игры, потому что это не был хороший матч для него. Поли же напротив хорошо сыграл, его замена – тактический ход.

У Балотелли было несколько неплохих моментов, но в целом это не был хороший матч для него. Мне нужен был на поле центрфорвард, который мог бы играть конкретную роль. У Балотелли это не получалось, хотя он обладает нужными качествами.

Кроме того у Марио была желтая карточка. Я боялся, что мы останемся в меньшинстве.

В игре «Милана» нет баланса – отличный матч в Лиге чемпионов мы чередуем со слабым матчем в серии А. Я говорил, что эта игра будет важно для нас в том плане, что нам нужно идти в ногу с первой шестеркой команд. Все они выиграли в эти выходные, поэтому нам будет только сложнее.

Нам многое нужно улучшить в игре на выезде. В гостях мы набрали в этом сезоне только два очка», – сказал Аллегри.

В этом сезоне Балотелли провел 5 матчей в серии А, забил 3 гола и отдал 2 голевых паса. Подробную статистику выступлений игрока смотрите здесь.

Источник: Sky Sport Italia
Популярные комментарии
wizer
+1
Аллегри давно пора уходить, видно же что он не тренер, а пафосный балобол
Белка
0
Ох, как много футболистов и тренеров под это твое определение подходят )) Нужно будет взять на вооружение)
Ответ на комментарий wizer
Аллегри давно пора уходить, видно же что он не тренер, а пафосный балобол
Белка
0
При таком нападении забить всего 2 гола в ворота команды с худшей защитой серии А - нужно было постараться
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+