Жозе Моуринью: «Не так важно, забивает Торрес или нет. Главное, что мы всегда можем на него рассчитывать»

Главный тренер «Челси» Жозе Моуринью поделился мнением об игре нападающего команды Фернандо Торреса, который забил победный гол в матче 9-го тура чемпионата Англии с «Манчестер Сити» (2:1).

«Фантастическая игра, и даже больше. Сегодня он еще упустил очень хороший момент, и это лишь добавляет ценности. Часто форвард, не забивший в выгодном моменте, теряет уверенность и плохо проводит остаток встречи.

Думаю, он заслужил звание игрока матча. Болельщики активно поддерживали его. Они видят, как он работает на команду, насколько эффективно он действует. Мы рады за него.

Я ничего не сделал, хотя мне было бы легко сказать, что я сделал то, то и то. Сейчас мы работаем по особой программе, которая призвана улучшить динамику разгона и скорость игроков на первых 15–20 метрах дистанции.

С первых же дней после возвращения в команду я вижу этот объем работы. Иногда Фернандо оставался в запасе, иногда вообще не был включен в заявку, и я высоко ценю его отношение к делу.

У меня только положительные впечатления от работы с ним, хотя и прошло всего каких-то три-четыре месяца. Я не обращаю внимания на нереализованный момент. Он оказался в нужном месте и навязал борьбу защитнику. Его физическая мощь очень важна на поле, поскольку у нас достаточно легковесный состав.

Полузащитники, играющие позади него, Шюррле, Мата, Оскар, Азар, не могут похвастать выдающимися габаритами.

Если взглянуть на «Сити», то в их составе даже Агуэро, который не имеет большого роста, на деле представляет собой настоящий танк. Поэтому нам нужна мощь и сила Фернандо.

И не так важно, забивает ли он или нет. Главное, что мы всегда можем на него рассчитывать», – подчеркнул португалец.

Не надо злить нас. Как Торрес помог «Челси» обыграть «Ман Сити»

Реклама 18+