Питер Одемвинги: «Я не давал The Telegraph интервью о расизме в России»

Нападающий «Кардифф Сити» Питер Одемвинги поделился мнением о ситуации с расизмом в России, а также заявил, что не давал интервью по этой теме газете The Telegraph.

«Разочарован, что в The Telegpaph появились слова, приписанные мне, хотя я не давал интервью. Мне сказали, что сейчас эта заметка уже убрана с их сайта. Неплохо для начала. У этого журналиста даже нет моего номера.

Я очень рад, что Россия примет чемпионат мира. Это моя страна, которую я люблю. Некоторые места в Бразилии крайне опасны, ЮАР, по мнению многих, была недостаточно спокойным местом для чемпионата. Но кроме вувузел, никого ничего не беспокоило, ха-ха.

ФИФА помогает другим странам развиваться и успешно работает в этом плане.

Вы же не можете съездить в Париж на выходные и сказать, что знаете все о Франции и французах.

Например, по тем же причинам, возможно, какой-нибудь игрок мог покинуть Италию, но Балотелли по-прежнему любит эту страну. У Это’О были такие проблемы в Испании. А агент Туре, между прочим, русский.

В России играет множество африканских игроков. Да, у кого-то есть плохой опыт. Но игроки приезжали и приезжают туда и после баннера, который был адресован мне.

В России ведется работа в этом плане. Давайте надеяться, что эта работа будет эффективна хотя бы так же, как программа Kick it Out в Англии», – написал Одемвинги в своем твиттере на английском языке.

«Когда приедут болельщики всех стран участников чемпионата, будут те, которые им скажут: «Ты туда не ходи, сюда ходи, а то снег башка попадет», – добавил Одемвинги позже на русском.

Реклама 18+