Евгений Гинер: «Обвинения наших болельщиков в проявлении расизма – это какой-то бред»

Президент ЦСКА Евгений Гинер поделился мнением о ситуации с полузащитником «Манчестер Сити» Яя Туре, который заявил, что слышал расистские оскорбления в свой адрес во время матча группового этапа Лиги чемпионов против ЦСКА (2:1).

«Считаю, что судья отнял матч с «Сити»: незасчитанный гол, чистый пенальти…

Что касается обвинения наших болельщиков в проявлении расизма, то это какой-то бред. Никакого расизма не было. Очень неприятная ситуация. Считаю, что это была настоящая провокация. И даже не стороны Яя Туре, а со стороны судьи.

Ведь делегат ничего не слышал, инспектор тоже. А запись в протоколе появилась со слов футболиста и с согласия арбитра. Не забывайте, что нас судил румынский рефери. И вообще складывается такое ощущение, что страны, входившие в Восточный блок, порой нас просто ненавидят.

Повторюсь: какой расизм? У нас в команде есть Муса, Думбия, Витиньо. Наши болельщики их любят и уважают. Как они могут с пренебрежением относиться к темнокожим футболистам?

А уже потом британцы подхватили эту историю и устроили настоящую истерику. Видно, что ЧМ-2018, который пройдет в России, никак не дает им покоя», – сказал Гинер.

В «Ман Сити» я бы выделил Хацегана

Реклама 18+