Йозеф Блаттер: «Только снимая очки и исключая клубы из турниров, можно побороть расизм»

Президент ФИФА Йозеф Блаттер заявил, что настало время использовать более жесткие меры для борьбы с расизмом в футболе.

«Нам придется исключать команды из соревнований или снимать очки. Только такими методами мы сможем бороться с расизмом и дискриминацией. Если мы этого не сделаем, эти проблемы будут возникать снова и снова. Мы должны остановить это, и для этого необходимо действовать мужественно.

На конгрессе ФИФА мы решили, что штрафовать за проявления расизма – это ерунда. Всегда можно найти кого-то, кто заплатит деньги.

Играть матчи без зрителей тоже неправильно, поскольку это противоречит духу футбола и нечестно по отношению к команде гостей. Это все бред. Можно придумать что-нибудь получше.

Расизм и дискриминация – это зло современного футбола. И только суровыми наказаниями можно его искоренить», – сказал Блаттер.

Напомним, УЕФА начал дисциплинарное расследование в отношении ЦСКА в связи с расистскими оскорблениями болельщиками полузащитника Яя Туре во время матча 3-го тура группового раунда Лиги чемпионов против «Манчестер Сити» (1:2).

Источник: BBC
Популярные комментарии
sun80
0
Чемпионом будет тот, у кого нет болельщиков.
nosok
0
что вы блестяще доказали на примере со сборной Украины. я, конечно, не против вашего итогового решения, но у фифа в очередной раз слова расходятся с делом.
Белка
0
Если бы эту шумиху так все не поднимали, то и проблем было бы не так много.
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+