Карл-Хайнц Румменигге: «Бавария» не сбавила обороты после требла, потому что мы приняли меры»

Председатель совета директоров «Баварии» Карл-Хайнц Румменигге заявил, что руководство клуба пригласило нового тренера Хосепа Гвардиолу, чтобы повысить мотивацию футболистов.

– Столько выиграно, столько одержано побед. Где «Бавария» черпает новые силы и мотивацию?

– Это не так просто объяснить. После 2010-го мы нацелились на победу в Лиге чемпионов. Верили, что можем создать сильную команду и найти подходящего тренера, который был бы успешен не только во внутренних соревнованиях, но и в международных. Но скажу честно: наши успехи в прошлом сезоне меня удивили. Я такого не ждал.

В прошлом сезоне «Бавария» впервые в истории завоевала сразу три трофея. Обычно после таких успехов команда выступает хуже. Но мы предприняли определенные меры – и, главное, пригласили Пепа Гвардьолу.

Итог таков. У нас очень хорошие команда и тренер. Клуб здоров в финансовом плане. Но нам нельзя задирать носы и заявлять, что мы лучшие в Европе.

– Именно вы пригласили Гвардьолу в «Баварию». Как все это происходило и что изменилось с его приходом?

– Впервые мы встретились в Барселоне – если не ошибаюсь, в июле 2012-го. Мне сообщили, что Пеп хотел бы поговорить о возможном сотрудничестве. Я удивился, ведь его звали большие клубы.

Но, видимо, он почувствовал, что «Бавария» именно та команда и тот клуб, где он должен продолжить карьеру, – сказал Румменигге.

Реклама 18+