Микаэль Лаудруп: «Фергюсон поступает неправильно, вынося дрязги на публику»

Главный тренер «Суонси» Микаэль Лаудруп заявил, что, по его мнению, бывший главный тренер «Манчестер Юнайтед» Алекс Фергюсон не должен был публиковать в своей автобиографии сведения о размолвках с бывшими игроками.

«Я думаю, что если ты представляешь футбольную команду, нужно держаться вместе. Речь идет об игроках и персонале, включая главного тренера и администрацию.

Вы – единое целое. Всегда может произойти что-то, вносящее разлад. Будучи главным тренером, вы продолжаете говорить: «Мы должны держаться вместе». И вдруг, спустя пару лет, это всплывает в книгах или интервью.

Кто-то может так поступать, но я точно так не сделаю, так что не ждите, что через 5–10 лет я расскажу вам, что происходило, когда нам нужно было бить пенальти [в финале кубка Лиги Натан Дайер и Джонатан де Гузман спорили о том, кто из них должен пробить – прим. Sports.ru), или что я сказал тому или иному игроку.

В книге Фергюсона есть по-настоящему хорошие вещи, такие как разбор матчей, тактик или систем, многие могли бы почерпнуть там что-то для себя.

Но заголовки новостей пестрят именами того или иного игрока, который хотел покинуть команду. Я видел пару заголовков вчера и отказываюсь верить, что это самое интересное, что есть в книге.

Это то, чего Фергюсон достиг за много лет, там должно быть множество интереснейших тем, так что позвольте мне указать пальцем на вас, господа журналисты, и спросить, что такого интересного в том, что случилось однажды с Роем Кином или как бутса оказалась на лице у Бекхэма?

Не может быть, чтобы это было самым интересным за 25 лет жизни главного тренера», – заявил Лаудруп

Источник: www.espn.co.uk
Реклама 18+