Шака Хислоп: «УЕФА может и должен наказать ЦСКА»

Бывший голкипер «Ньюкасла», «Вест Хэма» и «Портсмута» Шака Хислоп прокомментировал инцидент с расистскими оскорблениями хавбека «Манчестер Сити» Яя Туре на матче 3-го тура группового раунда Лиги чемпионов против ЦСКА.

- Яя Туре сказал, что слышал обезьянье уханье, а ЦСКА сообщил, что ничего особенного не произошло: болельщики хозяев освистывали всех игроков «Манчестер Сити».

– Не знаю, что меня тревожит больше: расистские выкрики в матче Лиги чемпионов или то, что заявление ЦСКА о том, что ничего особенного не было. Интересно, что ЦСКА считает особенным.

Я еще не видел, чтобы черный игрок обвинялся в расизме. Такого не было. И заявил о происшедшем не просто футболист, а такой футболист, как Яя Туре, который многое повидал в своей жизни.

Во время матча было видно, как Туре подходит к судье и обращает его внимание на это. Не то чтобы он все это выдумал после игры. Считаю, что УЕФА может и должен наказать ЦСКА.

Вообще развитием футбола в мире занимается ФИФА. И Россия римет чемпионат мира через 5 лет. Считаю, что у ФИФА есть шанс сделать шаг в правильном направлении», – сказал Хислоп.

Источник: ESPN
Популярные комментарии
southern
0
если УЕФА не накажет, это будет даже как-то странно.
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+