Президент «Наполи» предлагает создать новый еврокубок с участием 5 сильнейших команд топ-5 европейских чемпионатов

Президент «Наполи» Аурелио де Лаурентис выступил с предложением о переформатировании национальных чемпионатов ведущих европейских стран, а также предложил создать новый еврокубок, участие в котором будут принимать по пять лучших клубов топ-5 сильнейших европейских чемпионатов.

«20 команд – слишком много для национальных чемпионатов, футболистам приходится играть слишком много, плюс международные соревнования. Я хочу сократить лиги до 16 команд и создать новый еврокубок, в котором будут выступать по пять лучших клубов, представляющих пятерку топ-чемпионатов.

Неделя будет отводиться на национальный турнир, следующая – на игры еврокубка против таких команд, как «Манчестер Юнайтед», «Реал», «ПСЖ», «Бавария», «Милан»... Это будет сумасшествие! Эти соревнования смогут собирать 5 млрд евро, всем клубам необходимо, чтобы баланс был положительным.

Если УЕФА так настойчиво отказывается прислушаться к нам, нужно создавать параллельную лигу. Но я надеюсь, что Мишель Платини с его культурой и умом, будет открыт для диалога. Будем откровенны: нужно находить деньги.

Сегодня я могу быть тем, кто указыват дорогу вперед. Мои идеи разделяют пока в основном американские владельцы английских клубов, а также немцы. Тяжело разговаривать с «Барселоной» и «Реалом». Мадридцы, например, каждый сезон заканчивают с большими потерями – абсурд. Надеюсь, за два-три года мы все утрясем», – заявил де Лаурентис.

Источник: Corriere dello Sport
Популярные комментарии
vovan_72
+1
Все хотят быть поближе к деньгам. Но великие не хотят туда никого пускать. Им и так этого не хватает.
Футбол требует чего то нового. Взять к примеру ЛЧ. Вроде и играть должны сильнейшие, а оно так не получается. Потому как "путь чемпионов" ведет туда заведомо слабых соперников. И здесь трудно найти компромисс. Так как опять же все хотят быть ближе к кошельку.
southern
+1
не нравится мне такая затея. пока не видел дельных предложений развития футбола. все нововведения ведут только к ссорам и дрязгам.
Алексей Симченко
+1
Наполи уже 4 год подряд попадает, отчего бы снова не попасть?
Ответ на комментарий Greaves
По 5 лучших? А если Наполи в них не попадет, тогда Лаурентис будет за возвращение ЛЧ и ЛЕ?
Написать комментарий 7 комментариев
Loading...
Реклама 18+