Брендан Роджерс: «Комментарии Фергюона в адрес Джеррарда и Хендерсона подтверждают его разочарование от несостоявшихся трансферов»

Главный тренер «Ливерпуля» Брендан Роджерс прокомментировал слова бывшего тренера «МЮ» Алекса Фергюсона о том, что он не считал Стивена Джеррарда топ-игроком.

«Что касается Джеррарда и Хендерсона, то так бывает, когда вы не получаете игроков, которых хотите заполучить.

Я был очень разочарован тем, что было сказано о Хендерсоне. Сэр Алекс – человек, который работал с молодыми футболистами, воспитывал их. Его заявление о Джордане было абсолютно неуместным.

Уверен, что когда Фергюсон где-нибудь случайно наткнется на Хендерсона, он принесет свои извинения, потому что это были неправильные слова, особенно от того, кто знает наверняка, как важно любое слово для молодого футболиста.

В словах Фергюсона была отсылка к стилю бега Хендерсона, но все игроки разные. Не так-то много футболистов, которые передвигаются идеальным аллюром. У игроков всегда будут какие-то недостатки – технические или тактические.

Единственное, что я могу сказать: Джордан является выдающимся атлетом – он способен играть два матча подряд. Он будет важным игроком для «Ливерпуля».

Слова о Джеррарде? Статистика и рекорды Стивена говорят сами за себя. Просто посмотрите на его карьеру и на те награды, что он получил не только от экспертов, но и от коллег-футболистов.

Вероятно, Фергюсон – один из немногих или единственный, кто не считает Джеррарда топ-игроком. Думаю, его слова в этом вопросе не заслуживают доверия.

После стольких голов в ворота «МЮ», после желания со стороны «МЮ», «Реала», «Челси» и других европейских грандов подписать Стивена слова о том, что Джеррард – не топ-игрок выглядят как лукавство.

Комментарии Фергюсона в адрес Джеррарда и Хендерсона подтверждают его разочарование от несостоявшихся трансферов этих игроков», – сказал Роджерс.

Добавим, что Фергюсон в своей книге «Моя автобиография» также написал, что стиль бега Стивена Хендерсона доставит игроку немало проблем в будущем.

Алекс Фергюсон: «Я один из тех, кто не считал Джеррарда топ-игроком»

Источник: Liverpool Echo
Реклама 18+