Ведран Чорлука: «Переход в «Тоттенхэм? Это был цирк»

Защитник «Локомотива» Ведран Чорлука рассказал о своей карьере в Англии.

– Ты отыграл за «Сити» один полный сезон и три матча в следующем, после чего ушел в «Тоттенхэм». Неужели клубы не смогли договориться о твоем переходе до начала чемпионата?

– Это был цирк. Мне даже самому пришлось делать трансферный запрос в клуб. Мы были на Евро-2008, и после матча с Польшей люди из «Тоттенхэма» спросили, есть ли у меня желание переехать в Лондон.

Я хотел остаться в Манчестере, но ответил, что перейду, если они договорятся с «Сити». Все вроде было в порядке, я вернулся в «Манчестер Сити», и мне сказали: «Мы готовы тебя продать». За 12 миллионов евро, что-то около того. Раз так, я решил согласиться на переход. Обо всем договорился и уехал в Лондон.

Сижу там, прошло уже 5-6 дней, а трансфера все нет. Звонит мне тренер «Сити» Хьюз и говорит, что нужно возвращаться. Я говорю: «Никуда не поеду, меня продают». Тогда Хьюз пошел к президенту «Сити» и заявил, что если Чорлуку продадут, он покинет свой пост.

В это время «Тоттенхэм» играл товарищеский матч с «Ромой». Я сказал лондонцам, что если перед этой игрой не буду представлен болельщикам, вернусь в Манчестер. Так и получилось: я поехал назад, отыграл за «Сити» три отличных матча. Но я-то уже хотел перейти в «Тоттенхэм»! Мне говорили то да, то нет. Мне все это надоело, и я сам сделал трансферный запрос и в последнюю минуту трансферного окна переехал в Лондон.

– А что все это время делал президент «Тоттенхэма»?

– (Смеется). Леви вообще хотел судиться с «Сити» и звонил по этому поводу президенту английской премьер-лиги. Я ведь уже прошел медосмотр, должен был подписать контракт. За 12 дней до этого сфотографировался в клубной форме, оставалось только представить меня болельщикам, а тут такое, – рассказал Чорлука.

Полное интервью Ведрана Чорлуки в официальном блоге «Локомотива на Sports.ru

Источник: Sports.ru
Популярные комментарии
Игорь Суркис
0
циркач завелся
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+