Московский ЦСКА отверг обвинения в расизме болельщиков против «Манчестер Сити»

ЦСКА выпустил официальное заявление по поводу обвинений болельщиков клуба в расизме.

«Мы удивлены и разочарованы заявлениями игрока «Манчестер Сити» Яя Туре и ряда других представителей английского клуба о якобы имевших место оскорблениях на расовой почве со стороны болельщиков ЦСКА во время вчерашнего матча Лиги чемпионов на «Арене Химки».

Тщательно изучив видеозапись матча, мы не обнаружили оскорблений расистского характера со стороны болельщиков ЦСКА в адрес гостей, что после окончания игры подтвердил и делегат матча. Во многих эпизодах встречи, особенно при атаках на наши ворота, болельщики пытались неодобрительным гулом и свистом оказывать давление на игроков соперника безотносительно их расовой принадлежности.

В частности, это происходило в моментах с Альваро Негредо, когда он забил гол с нарушением правил, и Эдином Джеко в конце второго тайма, когда он опасно сыграл против вратаря ПФК ЦСКА. Почему ивуарийский полузащитник принимал все это на свой счет, непонятно.

Немаловажным является и тот факт, что за всю историю выступления в еврокубках наш клуб ни разу не был отмечен, тем более наказан, за проявления болельщиками расизма.

В любом случае мы сожалеем о данном инциденте, хотя считаем обвинения в расизме беспочвенными.

ЦСКА всегда активно боролся и будет продолжать бороться с расизмом!» – говорится в тексте заявления.

Напомним, УЕФА может подвергнуть ЦСКА санкциям на основании отчетов официальных лиц об этом матче.

Популярные комментарии
southern
0
несцыте. ФАРЕ не дремлет. эти найдут все. они круче чем все спецслужбы вместе взятые
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+