Хавьер Дзанетти: «Выиграв Лигу чемпионов, я разговаривал с кубком»

Капитан «Интера» Хавьер Дзанетти в своей автобиографии вспомнил тренеров, под руководством которых ему довелось поиграть.

«С Роберто Манчини мы начали новую эру клуба, он проделал отличную работу. Марчелло Липпи получил в свое распоряжение все, что нужно для создания сильной команды, но что-то не получилось.

Это была не только его вина, но тот год в целом вышел неудачным. Меня возмутили его комментарии, что он хотел дать своим игрокам под зад.

Не думаю, что с коллективом стоит работать подобными методами. Все допускают ошибки, но есть множество других способов рассказать игрокам, что они делают не так.

Я был очень расстроен тем, как закончилась карьера Эктора Купера в «Интере». Это был надежный и квалифицированный специалист, который вынужден был понести ответственность за то, что мы упустили скудетто 5 мая.

Год с Марко Тарделли получился сложным. Мы проиграли в дерби 0:6 и в тот день в команде что-то сломалось.

Не могу сказать, что он был худшим тренером, но из всех меньше всего я симпатизирую ему.

Моуринью был победителем, обращавшим внимание на каждую мелочь, и два года его работы в команде навсегда останутся в сердцах болельщиков.

В перерыве матча в Киеве, когда мы проигрывали 0:1 и рисковали вылететь из Лиги чемпионов, он сказал нам выйти и выиграть, что мы должны рискнуть всем, что имеем.

Он снял двух защитников, выпустив двух форвардов, и мы выиграли. Он говорил тогда настолько убедительно, что когда мы вышли на поле, мы знали, что способны победить.

Когда мы выиграли Лигу чемпионов, я поставил кубок рядом со своим шкафчиком и говорил с ним.

Я рассказывал ему, как долго пытался выиграть его и вот он наконец оказался в моих руках», – приводит слова Дзанетти Football Italia со ссылкой на TG1.

Источник: Football Italia
Реклама 18+